Thursday, 9 June 2022

联名产业-单方面离婚

问:我听说,如果夫妻有联名产业的话,一定要等产业解决了才能进行单方面离婚。法官受理吗?

 

 答:单方面离婚没有规定夫妻之间要处理了联名产业才能申请单方面离婚。如果一对夫妻可以私底下和睦解决和分配联名产业,大概率是他们可以直接申请共同离婚,而不是单方面申请离婚。单方面离婚的原因很多都是夫妻间无法同意如何分配或者处理联名产业,而法庭当然有权利去按情况进行适当的分配。

 

无论如何,不排除你其他亲戚朋友甚至律师的出发点是要争取印花税的豁免,因为夫妻之间的转名如果是基于爱的基础进行,那么能够申请豁免印花税。但是,“定要等产业解决了才能进行单方面离婚” 这句话句有相当大的误导性。

 

 一 一 一 一 一 一 一 一 一 一

 

法律没有强制夫妻一定要处理完所有联名产业才能单方面离婚。相反的,双方面离婚和单方面离婚 的其中一个附带目的就是要分配联名财产,而法官也有权利决定如何分配。

 

无论如何,律师也有分很多种领域和专业,如果是牵涉到产业的离婚问题,还是咨询同时熟悉离婚案件和产业转让的律师比较好。  


关于其他都市传说,请点击 https://legalsymphonyjb.blogspot.com/2022/03/blog-post_20.html

 


 

No comments:

Post a Comment

联名产业-单方面离婚

问:我听说,如果夫妻有联名产业的话,一定要等产业解决了才能进行单方面离婚。法官受理吗?    答:单方面离婚 没有规定 夫妻之间要处理了联名产业才能申请单方面离婚。如果一对夫妻可以私底下和睦解决和分配联名产业,大概率是他们可以直接申请共同离婚,而不是单方面申请离婚。单方面离婚的原...